Luminex获得1130万美元资金,用于开发呼吸道多重检测试剂—SARS-CoV-2、Flu和RSV

添加时间:2021年2月22日

2021年2月19日,美国Luminex Corporation宣布,已从美国生物医学高级研究与开发管理局(BARDA)获得1,130万美元的资金,用于开发呼吸道病原体多重检测试剂,包括四个指标:新型冠状病毒(SARS-COV-2)、流感病毒(Flu A/B)和呼吸道合胞病毒(RSV)。
该检测试剂将适用于Luminex Corporation的多重检测系统,可在不到两个小时的时间内产生结果。后续将申请FDA 510(k)许可。
Luminex董事长、总裁兼首席执行官Nachum Shamir在一份声明中说:“我们相信,这种有针对性的多重检测将在帮助专业医疗保健人员有效地管理呼吸道疾病患者中发挥关键作用。”
当前,COVID-19防控已进入常态化。当呼吸道病原体同时传播时,现在已经持续受到COVID-19测试挑战的临床实验室将面临着更大的压力,以同时满足与季节性流感和呼吸道合胞病毒相关的测试需求。
这些呼吸道疾病可引起类似于COVID-19的症状,医生仅凭临床症状难以区分。同时检测这些病原体,可以使临床实验室快速获得更完整的答案,同时使用更少的试剂和其他消耗品,从而减轻已经紧张的供应链上的压力。

关于Luminex:

Luminex Corporation 成立于1995年,总部位于美国德克萨斯州的奥斯汀,于2000年在美国纳斯达克上市,是一家专门致力于研发和生产生物化验分析仪器并将其运用于生命科学领域的公司。公司的xMAP(multi-analyte profiling)多重解决方案包括开放式结构的多重分析技术平台,能带来快速、准确、经济的分析结果,被广泛应用于制药开发、临床诊断和生物研究。公司已有多款SARS-CoV-2检测产品获得FDA 510(k)许可。

关于BARDA:

生物医学高级研究与发展管理局(BARDA)是美国防备与响应助理部长HHS办公室的一部分,旨在保护美国国家免受化学,生物,放射和核(CBRN)威胁以及大流行性流感(PI)和新兴传染病(EID)危害。BARDA支持医学对策(如疫苗,药物和诊断方法)从研究到高级开发的过渡,以考虑FDA批准并纳入国家战略储备。

 

德国维润赛润提供呼吸道系列原材料,包括天然抗原、重组抗原和人源化单抗,不同形式产品,丰富您的选择菜单。产品咨询:

Virion\Serion原料事业部

18818686988 / 0755-89381139

文章内容来源于网络。

编辑:Steven | 校对:Harris | 责编:Hillson

干货分享
          
1)天然,这仅仅是个开始
2)赛润磁珠,为磁微粒技术赋能
3)IVD行业再添利器!Virion\Serion全球推出人源化单克隆抗体
4)精雕细琢,工匠精神 ——维润赛润隆重推出“经临床验证”的SARS-CoV-2抗原
5)固相载体,免疫分析技术界的航空母舰

2021CACLP

原料展馆

N4-S069

会议时间:2021年3月28日-3月30日
会议地址:重庆国际博览中心