共克时艰,携手前行! virion\serion呼吸道与EB病毒检测系列为鉴别2019-nCOV助力

添加时间:2020年2月7日

目前我国正经历2019-nCOV病毒疫情,第五版新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案中明确指出,新型冠状病毒肺炎临床鉴别主要是与流感病毒、副流感病毒、腺病毒、呼吸道合胞病毒、鼻病毒、人偏肺病毒、SARS冠状病毒等其他已知病毒性肺炎鉴别,与肺炎支原体、衣原体肺炎及细菌性肺炎等鉴别。

单从临床表现、胸部影像学难以鉴别,需依靠病原体检测来区分,当人体在接触外来抗原,最早产生的抗体是IgM,IgM一般在感染3-7天后产生,所以可以用IgM来反应机体是否处于急性感染状态,作为早期检测的主要指标。急性期和恢复期双份血清IgG抗体水平呈4倍或3倍以上升高,对IgG抗体检测还可进行流行病学的研究。

与核酸检测相比,抗体检测样本为血清或血浆,受样本采样的影响较小,有利于早期诊断和排除可疑病例,同时检测方便、快速、适合大规模筛查。

维润赛润呼吸道检测试剂灵敏高、特异性高、操作简便、产品线广、能有效检测急性呼吸道感染引起的病原体。

呼吸道病毒检测组合:

A/B型流感病毒抗体检测试剂盒;

副流感病毒抗体检测试剂盒;

腺病毒抗体检测试剂盒;

呼吸道合胞病毒抗体检测试剂盒;

肺炎支原体抗体检测试剂盒;

肺炎衣原体抗体检测试剂盒;

Q热立克次体抗体检测试剂盒;

嗜肺军团菌抗体检测试剂盒;

柯萨奇病毒抗体检测试剂盒;

埃可病毒抗体检测试剂盒

EB病毒检测组合:

EB病毒VCA 抗体检测试剂盒;

EB病毒EBNA1抗体检测试剂盒;

EB病毒早期抗体检测试剂盒

根据2016年我国《儿童主要非肿瘤性EB病毒感染相关疾病的诊断和治疗原则建议》,EB病毒感染会导致一定患者比例的肺部改变,通常有三种:肺门/纵膈淋巴结肿大、胸腔积液、间质性肺炎,且以间质性肺炎为主。临床表现为发热、气促、咳嗽、低氧血症、呼吸音减弱等。因此,结合临床表现对EB病毒感染进行鉴别检测具有一定的意义。

疫情面前,绝不退缩。virion\serion尽微薄之力,同全国人民一道支持一线抗疫,共抗病毒!